Pikante Käse Schnecken
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 | Würfel frischer Hefe 42 g |
0,13 l | lauwarme Milch |
0,13 l | lauwarmes Wasser |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
3 | Zwiebeln |
200 g | Durchwachsener Räucherspeck |
4 EL | frische gehackte Kräuter |
¼ TL | italienische Kräuter |
¼ TL | Grober Pfeffer |
¼ TL | Currypulver |
¼ TL | Knoblauchpulver |
4 EL | Butter |
Sesam zum bestreuen | |
300 g | Cantenaar-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe
hineinbröckeln, Milch zugeben, etwas verrühren und mit einer Schicht
Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Das Wasser, Ei und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Nochmals gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln abziehen, mit Speck würfeln, glasig braten
und erkalten lassen. Cantenaar reiben und mit Kräutern untermischen.
Mit Pfeffer, Curry- und Knoblauchpulver würzen.
Hefeteig auf ca. 60 x 30 cm ausrollen, mit Käsemasse bestreichen.
Von der Längsseite her aufrollen. Ca. drei Zentimeter dicke Stücke
abschneiden.
Butter zerlassen. Hefeschnecken damit bestreichen und mit einer
Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Nochmals ca. 30
Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten knusprig
backen.
*
Quelle: K.-H. Boller
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