Pikante Käsecreme (Haydari, Türkei)
Zutatenliste

200 g | Schafskäse türkischer oder bulgarischer |
175 g | Säuerlicher Joghurt |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 TL | Pul Biber (*) (Piättchenpaprika) |
1 TL | Nane (*) (Getrocknete Minze) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Peperoni mild oder scharf |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften
Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots.
Haydari wird mit frischem Weissbrot gegessen.
Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdrücken. Den
Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und
einige davon zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein hacken. Die
Petersilie zu der Käsecreme geben. Die Minze mit dem Plättchenpaprika in
die Creme streuen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme
drücken. Alle Zutaten gründlich mischen und die Creme auf einem flachen
Teller anrichten.
Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansätzen abschneiden. Die
Schoten samt den Kernen schräg in Scheibchen schneiden und rund um die
Käsecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie garnieren.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell
Pro Portion 570 kJ/140 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten
*
Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94
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