Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel
Zutatenliste

1 | Honigmelone, reif |
1 TL | Honig, flüssig |
½ TL | Öl |
½ | Fenchelknolle |
½ | Apfel |
1 | Orange |
1 Msp. | Kardamon |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Melone entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Teeloeffel
oder einem Kugelausstecher 15 - 2O Kugeln herausloesen. Das restliche
Fleisch der Melone zusammen mit dem Honig und dem Keimoel in der
kleinen Schuessel des CombiMax puerieren.
2. Die Fenchelknolle putzen, zerkleinern und zusammen mit dem in
Spalten geschnittenen Apfel in der grossen Schuessel des CombiMax mit
dem Entsafteraufsatz entsaften. Orange durch den Combi-Max auspressen
lassen.
3. Das Melonenpueree mit dem Fenchel-Apfelsaft und dem Orangensaft
verruehren, mit Kardamon wuerzen und mit den Melonenkugeln vermischt
im Kuehlschrank eine knappe Stunde lang kaltstellen. In
Schalenglaesern servieren. Kalorien pro Person ca. 170
Info ueber das Rezept
Verwenden Sie die Fruechte am besten gleich direkt aus dem
Kuehlschrank. Den Honig sollten Sie allerdings in etwas Orangensaft
leicht erwaermen, damit er sich besser aufloest.
Das Keimoel dient dazu, fettloesliche Vitamine fuer den Organismus
verwertbar zu machen. Nur in Verbindung mit Fett kann Carotin in das
fuer unseren Koerper verwertbare Vitamin A umgewandelt werden.
Info ueber Melonen
Honigmelonen sind die glatten, gelben Zuckermelonen mit einem hellen
sektfarbenen Fleisch, das allerdings nur vollreif richtig gut und
aromatisch schmeckt.
Honigmelonen sind nur eine der vielen verschiedenen
Zuckermelonenarten, die sehr unterschiedlich aussehen und schmecken.
Galia , das sind kleinere, runde gelborangerote Kugeln mit einem
hellen Netz ueberzogen. Ogen-Melonen sind gruene, kleine Melonen
(sog. Portionsmelonen), die ein zart hellgruenes Fruchtfleisch haben
und sehr aromatisch schmecken. Nicht zu vergessen die
orangefleischigen Kantalupe- (aus Italien) und Charantais Melone (aus
Frankreich).
Fuer alle gilt: Sie sind ausgesprochen kalorienarm. Sie bestehen zu
90 % aus Wasser, die restlichen 10 % sind Zucker.
Melonen sind die ideale Zwischendurch-Erfrischung, sei es dass man die
halbierten und entkernten Fruechte ausloeffelt oder pueriert und als
Drink geniesst.
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