Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl
Zutatenliste

250 g | Weizen |
½ TL | Kümmel |
½ TL | Koriander |
100 g | Butter kalt |
6 EL | kaltes Wasser |
½ TL | Meersalz |
400 g | Karotten |
150 g | Lauch |
350 g | Quark |
3 EL | Weizen |
3 | Eier |
100 g | Sahne |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika edelsüß | |
Thymian | |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kümmel und Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen.
Butter, Wasser und Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, klein schneiden und mit wenig
Salzwasser höchstens 5 Minuten blanchieren. Aus dem Quark, dem
gemahlenen Weizen, Eiern, Sahne und Gewürzen eine Sauce rühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete
Spring- oder Pieform drücken. Das Gemüse auf den Teig geben und die
Sauce darübergießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei ca. 200
Grad Ober- und Unterhitze oder ca. 180 Grad Umlufthitze ca. 40-45
Minuten backen.
*
Quelle: Erfaßt: Barbara Furthmüller
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