Pikante Mandelbällchen
Zutatenliste

1 Tasse | Rote Linsen |
1,50 Tasse | Wasser |
1 Tasse | Bulgur (Weizenschrot) |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
2 | Chilis auf Wunsch auch mehr |
1 TL | Tomatenmark |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | glatte Petersilie |
50 g | Mandeln gehackt |
1,25 TL | Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen Salz & Pfeffer |
50 g | Mandeln gerieben |
Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Linsen mit dem Wasser bedeckt in etwa 15 Minuten weich kochen. Den
Bulgur unterruehren und eine halbe Stunde quellen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln, im heissen Oel sanft
anduensten, sie duerfen dabei goldbraun werden.
Geduenstete Zwiebeln, feingehackte Chilis (zuvor entkernen!), Tomaten- und
Paprikamark, in Ringe geschnittene Fruehlingszwiebeln, feingehackte
Petersilie sowie gehackte Mandeln mit der Linsenmasse gruendlich
vermischen.
Mit Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Masse am besten mit den
Haenden tuechtig durcharbeiten, bis sie gut verbunden ist.
Mit angefeuchteten Haenden walnussgrosse Baellchen formen. In geriebenen
Mandeln waelzen und auf einer mit Salatblaettern ausgelegten Platte
aufhaeufen.
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