Pikante Ölsardinen
Zutatenliste

2 Dose | Sardinen in Öl à 170 gr |
2 kl. | Schalotten mit Grün |
4 | Zehen Knoblauch |
1 | Chilischote, grün |
½ Bund | Petersilie, glatt |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft und Balsamico, weiss |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sardinen vorsichtig aus der Dose heben, abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen und die Fische auf einer Platte anrichten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Petersilie waschen, Blätter abzupfen, Chilischote entkernen, alles fein hacken, mit Essig, Zitronensaft und den Ölen mischen, salzen, über die Sardinen giessen und im Kühlschrank mit Alufolie bedeckt mindestens eine Stunde marinieren.
Beilage: zu Bier oder trockenem Weisswein mit frischen Roggenfladen
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