Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)
Zutatenliste

1 | Zitrone Saft |
1 | Orange Saft |
0,13 l | Sojasauce |
75 g | Zucker |
1 EL | Sesamöl |
½ EL | Hot Chili-Sauce |
0,20 l | Wasser |
2 TL | Kartoffelmehl o.ä. - eventuell mehr |
300 g | Karotten "en julienne" |
300 g | Lauch "en julienne" |
100 g | Rote Zwiebeln halbiert - in Scheiben geschnitten |
30 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Rinderhuftsteak |
4 EL | Reiswein |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 | Eiweiß |
1 kl. | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
60 g | Kartoffelmehl zum Wenden |
30 g | Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter
Orangen-Chili-Sauce.
Fleischvorbereitung:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss
miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in
eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren
lassen.
Sauce:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce
damit binden, warm stellen.
Servierbeispiel:
Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm
langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5
bis 7 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten
goldbraun braten.
Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber
anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994
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