Pikante Ostertorte
Zutatenliste

500 g | Weizenvollkornmehl |
½ | Hefewürfel |
¼ l | Wasser, lauwarm, Menge anpassen |
1 EL | Öl |
½ TL | Jodsalz |
250 g | Magerquark |
3 EL | Mayonnaise |
Jodsalz für den Belag | |
½ Dose | Eingelegte Paprika fein- gehackt |
1 kl. | Dose Mais |
gehackte Kräuter | |
Pfeffer | |
Tomatenmark Tube |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20
Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen
und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten
backen. Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden.
Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verrühren, unter 2/3
der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten
Kräuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden
Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben
und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark "Frohe Ostern" auf
die Torte spritzen.
*
Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikante Ostertorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.