Pikante Party-Käsekugeln
Zutatenliste

250 g | Doppelrahm-Frischkäse oder geschöpfter Käse |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
1 kl. | Zwiebel |
6 | Schwarze Oliven |
50 g | geriebener Gouda oder Emmentaler |
Pfeffer aus der Mühle | |
Tabascosoße oder Chilipfeffer | |
2 gr. | Bund Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Frischkäse fein zerdrücken, Schöpfkäse auf einem Sieb
abtropfen lassen. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zwiebel
und entkernte Oliven fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem
geriebenen Käse verkneten, mit Pfeffer und 2 - 3 Tropfen
Tabascosoße oder einem Hauch Chilipfeffer pikant würzen.
Etwa 30 min. in den Kühlschrank stellen. Dann mit 2 in Wasser
getauchten Teelöffeln aus der Masse kleine Kugeln formen.
Petersilie feinst hacken und die Kugeln darin wälzen. Bis
zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen. Dazu
schmecken Bauernbrot und Butter- oder Margarinelocken.
Varianten: Man kann die Käsekugeln auch in leicht angeröstetem
Sesam, in Kümmel oder in feingehackten bzw. in geriebenen
Pistazien wälzen.
Zubereitungszeit
ca. 20 min. (ohne Kühlstellen).
Pro Person
ca. 1200 kJ = ca. 285 kcal.
*
Quelle: Bunte
**
Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikante Party-Käsekugeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.