Pikante, sauer eingelegte Garnelen
Zutatenliste

16 gr. | Mittelmeergarnelen Shrimps |
1 EL | Kapern abgetropft |
½ mtl. | Paprikaschote, gelb |
½ mtl. | Paprikaschote, rot |
50 g | Rote Zwiebel |
½ | Zitrone |
50 ml | Apfelessig |
2 | Limetten: Saft |
1 TL | Senfpulver |
2 TL | Worcestershire-Sauce |
2 TL | Tabasco-Sauce |
150 ml | Olivenöl, hell |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
Koriandergrün, frisch | |
½ | Limette in dünne Scheiben geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen aus den
Schalen loesen. Die Schwanzenden jedoch am Koerper lassen, da sie
sehr dekorativ aussehen. Mit der Spitze eines kleinen Messers am
Ruecken jeder Garnele einen Einschnitt machen und den dunklen Faden
entfernen, der vom Kopf zum Schwanz verlaeuft. Anschliessend die
GArnelen und die Kapern zusammen mit den roten und gelben
Paprikastreifen, den Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine
Schuessel geben.
In einer Schuessel oder in einem Becher Essig, Limettensaft,
Senfpulver, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Oel verruehren. Salz,
etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufuegen. Die
Garnelen mit der Marinade uebergiessen und fuer wenigstens 24 Stunden
in den Kuehlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu
Zeit durchheben.
Die Garnelen zum Servieren auf Glastellern anrichten, mit frischem
Koriandergruen und Limettenscheiben garnieren und grosszuegig mit
Marinade uebergiessen.
Reichlich frisches Weissbrot zum Auftunken der Marinade reichen.
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