Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept)
Zutatenliste

100 g | Butter |
200 g | Weizen |
70 g | Grünkern |
½ TL | Kümmel |
½ TL | Koriander |
½ TL | Meersalz |
50 g | geriebener Käse |
150 g | kaltes Wasser |
15 x | Minuten |
30 x | Minuten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das
Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz und den Käse darunter
mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser
hineinschütten und leicht verrühren. Die Butter dazugeben und alles
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im
Kühlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten.
Dieser blättrige Mürbteig ist ideal für salzige Kuchen und
Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank 5-6
Tage frisch.
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Quelle: Das Vollkornbackbuch
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 25 Apr 1995
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