Pikanter Brot-Königskuchen
Zutatenliste

1 | Kasten- Weißbrot |
Füllungen | |
1 | Füllung |
65 g | Butter |
125 g | feingehackter kalter Braten |
1 EL | gehackte Petersilie |
2 | Füllung |
65 g | Butter |
125 g | gekochter feingehackter Schinken |
1 | Msp. Senf |
3 | Füllung |
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Joghurt |
2 EL | feingehackte Gewürzgurke und Tomate |
feinstreifig geschnittener Kopfsalat | |
etwas Sahne | |
Kognak oder trockener Sherry | |
375 g | Quark |
Milch oder Mayonnaise | |
nach Bedarf durchgedrehte Haselnüsse | |
oder Reibekäse | |
Mandelstiftchen | |
Radieschenscheiben | |
Olivenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der
Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Für die drei Füllungen die Butter cremig
rühren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack
mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Füllung
bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder
Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nüssen oder Käse vermischen und mit
breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.
Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen,
Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kühl
stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.
**
From: [email protected]
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikanter Brot-Königskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.