Pikanter fritierter Fisch
Zutatenliste

1 TL | Sesamöl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | Ingwer, frisch geraspelt a 2,5 cm |
1 | Zwiebel in Ringe geschnitten |
4 | Frühlingszwiebeln in Stücke geschnitte |
1 EL | Fischsauce |
2 EL | Helle Sojasauce |
1 EL | brauner Zucker |
¼ l | Wasser |
125 g | Weizenmehl |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Koriander, gemahlen |
1 TL | Paprika, gemahlen |
750 g | Fischfilets, fest |
2 | Eiweiß leicht geschlagen |
Öl zum Fritieren | |
1 EL | Stärke |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sesamoel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und
Fruehlingszwiebeln zufuegen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die
Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser
unterruehren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch
vorbereiten. Mehl, Kreuzkuemmel, Koriander und Paprika in einer
Schuessel mischen. Fischfilets in 2 cm grosse Wuerfel schneiden.
Wuerfel in Eiweiss tauchen und leicht mit dem gewuerzten Mehl
bestaeuben. Ueberschuessige Panade abschuetteln. Oel in einem Wok
erhitzen, Fleischstuecke portionsweise hineingeben und bei grosser
Hitze 3-4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf
Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Staerke in dem
Wasser aufloesen und unter die Sauce ruehren, bis die Masse kocht und
andickt. Die heisse Sauce ueber die gebackenen Fischstuecke geben und
servieren. Mit Fruehlingszwiebelringen garnieren.
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