Pikanter Jaroma-Kohl
Zutatenliste

2 | mittelgroße Zwiebeln |
70 ml | Speiseöl (bsp. Rapsöl) |
600 g | Jaroma Kohl |
1 EL | Curry Pulver |
1 TL | Rosenpaprika |
1 TL | Kümmel |
4 | Nelken |
2 | Lobeerblätter |
400 g | Kartoffeln |
4 | wacholderbeeren |
140 g | Tomatenmark |
1 x | Prise Salz |
1 x | Prise Zucker |
1 x | Prise Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Jaroma Kohl
putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder
Brühe zu den Zwiebeln geben und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten. Curry, Paprika,
Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen. Kartoffeln
schälen, klein würfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 bis
80 Minuten weich dünsten. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angießen.
Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen.
Der pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.
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