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Pikanter Jaroma-Kohl

Pikanter Jaroma-Kohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Jaroma Kohl
    putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder
    Brühe zu den Zwiebeln geben und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten. Curry, Paprika,
    Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen. Kartoffeln
    schälen, klein würfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 bis
    80 Minuten weich dünsten. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angießen.
    Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen.
    Der pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.
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