Pikanter Mohncake
Zutatenliste

150 g | Schwarze Oliven - grob gehackt |
100 g | Greyerzer gerieben |
220 g | Butter |
4 | Eigelb |
0,20 l | Milch |
0,10 l | Weißwein |
250 g | Feines Vollkornmehl |
1 Pck. | Backpulver |
Salz, Vorsicht mit der - Menge! | |
150 g | Mohnsamen |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen
darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz,
Backpulver und Mehl mischen und zum Teig rühren. Käse, Oliven und
Mohnsamen unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform
füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während einer Stunde backen.
Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemüse oder zu Salat.
*
Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfaßt von Rene Gagnaux
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