Pikanter Nudelsalat mit Würstchen
Zutatenliste

Olivenöl | |
1 kl. | Chilischote |
10 | Knoblauchzehen, geschält |
Majoranblätter | |
350 g | Schneckennudeln |
Salz | |
200 g | Champignons |
½ | Zitrone Saft davon |
15 | Cocktailtomaten oder - sehr (!) kleine Tomaten |
2 | Wiener Würstchen |
Oliven | |
1 EL | Sesam |
Kopfsalatblätter | |
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Am Vorabend Olivenöl (pro Portion 1 1/2 Esslöffel), Chilischote,
Knoblauchzehen und etwas Majoran in eine Schüssel geben und über
Nacht ziehen lassen.
Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, im Sieb abtropfen lassen. In
eine Schüssel geben, etwas Öl zufügen, gut mischen, damit die
Nudeln nicht zusammen kleben.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden.
Tomaten, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in
eine Schüssel geben.
Aus der Ölmarinade die Knoblauchzehen und die Chilischote entfernen,
dafür den Sesam zufügen.
Marinade über den Nudelsalat geben und alles gut mischen. Würzen.
Salatblätter auf Tellern verteilen, Nudelsalat darauf anrichten.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Person: ca. 385 Kalorien
*
Quelle: nach: Laura ?/95 erfasst: A.Bendig
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 21 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikanter Nudelsalat mit Würstchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.