Pikanter Schwarzwurzelsalat
Zutatenliste

250 g | Schwarzwurzeln |
1,50 l | Wasser (1) |
4 EL | Essig |
15 g | Butter oder Margarine |
½ Tasse | Wasser (2) |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
80 g | Feldsalat |
8 | Kirschtomaten oder 2 kleine Tomaten |
1 EL | Balsam-Essig evtl. mehr |
1 Msp. | Zucker |
3 EL | Walnussöl |
½ EL | Haselnussblaettchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Schwarzwurzeln in einer Schuessel mit Wasser gruendlich buersten. Kaltes
Wasser (1) mit dem Essig vermischen. Die Schwarzwurzeln schaelen und sofort
in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfaerben.
Schwarzwurzeln in mundgerechte Stuecke schneiden. Das Fett in einer Pfanne
zerlassen, Wasser (2) angiessen und die Schwarzwurzeln darin etwa 15
Minuten zugedeckt duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwas abkuehlen
lassen.
Den Feldsalat gruendlich waschen, gut abtropfen lassen und dann auf vier
Tellern verteilen.
Die Kirschtomaten waschen, halbieren. (Groessere Tomaten waschen halbieren,
den Stielansatz entfernen, dann achteln)
Fuer die Vinaigrette Balsam-Essig, Salz, Zucker und etwas Pfeffer
verruehren. Das Oel langsam unterschlagen. Abschmecken, ueber den Salat
geben. Mit Haselnussblaettchen bestreuen.
Schwarzwurzeln und Tomaten auf dem Feldsalat anrichten.
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