Pikantes Auberginenpüree (als Brotaufstrich)
Zutatenliste

1,50 kg | Auberginen |
2 | Knoblauchzehen - nach Belieben mehr |
2 | Rote Chilischoten |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer a.d.Mühle | |
1 EL | Weißweinessig n. Belieben - die doppelte Menge |
8 | Scheibe Weißbrot |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backblech
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ?C (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei
200 ?C) auf der zweiten Einschubleiste von unten 35 bis 40 Minuten
backen.
Knoblauch pellen. Chilischoten putzen und waschen. Knoblauch und
Chili fein würfeln. Das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen, die
Hälfte vom Knoblauch und Chili zugeben und mit 3/4 des Olivenöls mit
dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Essig würzen und kalt stellen.
Weißbrot toasten. Restlichen Knoblauch und Chili im restlichen Öl
andünsten. Petersilie zupfen. Das Püree auf dem Brot verteilen. Mit
Chili-Knoblauch-Öl und Petersilie garnieren.
Pro Portion ca. 141 kcal/590 kcal.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 20.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
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