Pikantes Schnitzelragout mit Aprikosen
Zutatenliste

750 g | Schnitzelfleisch |
250 g | Champignons |
1 | Zwiebel groß |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Mehl |
1 EL | Klare Brühe |
125 g | Creme fraîche |
350 g | Broccoli |
5 | Aprikosenhälften |
5 EL | Rosewein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und
würfeln.
Fleisch in heissem Öl anbraten, würzen und herausnehmen.
Zwiebel und Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch
zugeben und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Wasser
ablöschen und aufkochen. Brühe darin auflösen. Zugedeckt
5-8 Minuten garen. Creme fraîche einrühren.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig
Salzwasser 8 Minuten dünsten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft
auffangen, Aprikosen in Spalten schneiden.
Broccoli abtropfen. Mit den Aprikosen zum Ragout geben. Kurz
erhitzen und würzen. Mir Rosewein verfeinern.
Dazu passen Spätzle.
Zubereitungszeit
1 Stunde
Pro Portion
ca. 550 kcal
*
Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Tue, 10 Jan 1995
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