Pikantes Schweinefleisch-Curry
Zutatenliste

850 g | Schweinefleisch |
1 | unbehandelte Zitrone davon |
1,50 EL | Zitronensaft und |
1 TL | geriebene Zitronenschale |
2 TL | brauner Zucker |
1,50 EL | Sojasauce |
1,50 EL | Senföl |
2 TL | Sesamöl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 EL | Ingwer geriebener, anpassen |
1 | 2cm-Stück Zitronengras feingehackt |
2 | Zwiebeln in feine Ringe |
1 TL | Zimtpuover |
1 TL | Kurkuma |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
3 TL | Currypulver |
½ TL | Bockshornkleepulver |
½ TL | Galgantpulver falls gewünscht |
375 ml | Rindfleisch- o. Hühnerbrühe |
:( |
Zubereitung
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Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In 3 cm große Würfel schneiden
und in einer Schüssel mit Zitronensaft und- schale, Zucker und
Sojasauce vermischen.
Senf- und Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer,
Zitronengras und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2
Minuten andünsten. Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Currypulver,
Bockshornklee-Pulver und Galgantpulver unterrühren. Weitere 1-2
Minuten dünsten.
Fleisch portionsweise in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig braun
anbraten. Nach und nach die Brühe dazugießen, gut unterrühren.
Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 50-55 Minuten köcheln, bis das
Fleisch gar und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist. Curry mit
Kokosreis servieren.
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