Pikantes Wein-Beuschel
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
20 g | Karotten |
20 g | Sellerie |
20 g | Petersiliewurzel |
20 g | Butter |
1 | Schweinsherz (ca. 25 dag) |
100 g | Schweinslunge |
0,13 l | trockener Rotwein |
0,13 l | Bouillon (Wuerfelsuppe) |
2 | Kapern |
3 | Pfefferkörner |
1 EL | Scharfer Senf |
1 EL | Paradeismark |
2 EL | Sauerrahm |
1 TL | Griffiges Mehl |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel schaelen und kleinwuerfelig schneiden. Gemuese putzen und
raffeln. Zwiebel, Gemuese und Fett in ein mikrowellengeeignetes
Geschirr geben und bei 650 Watt 2 Minuten zugedeckt garen. Herz der
Laenge nach halbieren, von Sehnen und Fett befreien und in duenne
Streifen schneiden. Lunge von Roehren befreien und ebenfalls in
duenne Streifen schneiden. Innereien zum Gemuese geben und mit
Rotwein sowie Bouillon aufgiessen. Gewuerze, Senf und Paradeismark
dazugeben, durchruehren und 6 Minuten zugedeckt bei 650 Watt garen.
Sauerrahm mit Mehl verruehren und unter das Beuschel mengen. Nochmals
bei 650 Watt zugedeckt 7 Minuten garen.
Dazu passend: Semmelknoedel.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212163900w+1
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