Pilaw aus Lykien
Zutatenliste

2 EL | Korinthen |
1 Tasse | warmes Wasser |
4 EL | Butter |
2 EL | Pinienkerne |
2 | Zwiebeln, |
In Scheiben geschnitten | |
4 | Karotten, |
in feine Stifte geschnitten | |
½ TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Kardamonpulver |
1 Msp. | Nelkenpulver |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Lamm- oder Geflügelfleisch |
In Würfel geschnitten | |
½ TL | Salz |
250 g | Langkornreis |
600 ml | kochende Hühnerbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Korinthen im Wasser einweichen, 1/2 Stunde stehen lassen.
Die Butter schmelzen, die Pinienkerne darin goldbraun roesten. Die
Zwiebelscheiben zugeben, glasig duensten. Die Karottenstiftchen
dazumengen, wuerzen. Koecheln lassen.
Das Olivenoel erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen.
In einen weiteren Kochtopf etwas Reis streuen. Lagenweise Fleisch,
Gemuese, Reis einfuellen. Zuoberst muss Reis sein. Dem Rand entlang die
Huehnerbruehe dazugeben. Zudecken, aufkochen, dann auf ganz
kleiner Flamme und ohne zu ruehren 25 Minuten duensten, bis alle
Fluessigkeit aufgesaugt ist. Noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten
Platte stehen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pilaw aus Lykien
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.