Pilaw mit Erbsen
Zutatenliste

5 | Safranfäden |
1 EL | Rosenwasser |
150 ml | Sahne |
½ EL | Zimt gemahlen |
¼ TL | Schwarzer Pfeffer |
¼ TL | Gewürznelken gemahlen |
Salz | |
4 EL | Öl o. zerlassene Butter |
½ TL | Kreuzkümmel gemahlen |
2 | Curryblätter |
1 kl. | Stück frische Ingwerwurzel - geschält, fein gehackt |
350 g | Erbsen enthülst |
350 g | Basmati-Reis |
600 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Safran zerdrücken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt,
Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne rühren.
Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Curryblätter und Ingwer
hineinrühren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umrühren
kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen, aufkochen
und unbedeckt köcheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser
aufgesaugt ist.
Die gewürzte Sahne darübergiessen. Mit einem Stück Folie und dem
Deckel bedecken, auf der niedrigstmöglischsten Hitze 20 Minuten
belassen.
*
Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT '91
ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994
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