Pilz-Maisbrot mit Speck und Tomaten
Zutatenliste

25 g | Butter |
50 g | Schwefelporling geputzt + gehackt |
115 g | Maismehl fein |
115 g | Weizenmehl |
150 ml | Milch |
2 | Eier |
75 g | Maiskörner Dose o. TK |
350 g | roher Schinken |
4 | Toamten halbiert |
Salz | |
Pfeffer | |
Kresse f. Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne
erhitzen, die Schwefelporlinge hineingeben und 5 Minuten bei milder
Hitze duensten, dann beiseite stellen und abkuehlen lassen. Eine
900ml-Kastenform duenn einfetten und mit Backpapier auslegen.
Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schuessel sieben.
Milch, Eier, Mais und Pilze zugeben und gut verquirlen.
Grill auf maessige Temperatur vorheizen und in der Zwischenzeit Teig
in die Backform fuellen. Auf der obersten Schiene im Backofen 25
Minuten backen, dann etwas abkuehlen lassen.
Speck und Tomatenhaelften auf ein Blech oder eine Grillpfanne laegen
und die Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Beide grillen, bis der
Speck goldgelb ist, dabei einmal wenden.
Das Maisbrot stuerzen und in dicke Scheiben schneiden. Grillspeck und
Tomaten dazulegen und mit Kresse garniert servieren.
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