Pilz-Pastete aus dem Römertopf
Zutatenliste

1 Pck. | Blätterteig (TK) |
500 g | Pilze (Waldpilze, Champignons)) |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
2 | Eier |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Blaetterteig so ausrollen, dass die Roemertopfform damit ausgelegt
werden kann und noch genuegend fuer den Deckel uebrigbleibt. Die gewaesserte
Form mit dem Blaetterteig auskleiden. Die Pilze vierteln und in der Butter
kurz anschmoren. Mit dem Hackfleisch, der gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer,
Petersilie und dem Eigelb verkneten. Eischnee sehr steif schlagen und
vorsichtig unter die Fleischmasse heben. Diese Fuellung auf den Teig geben.
Blaetterteigdeckel daraufgeben und festdruecken. Roemertopf schliessen und
die Pastete bei 2oo Grad ca. 60 min garbacken. In Scheiben geschnitten kalt
oder warm servieren.
:Stichworte : Blaetterteig, Hackfleisch, Pastete, Pilze
: : Roemertopf
:Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
: : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99
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