Pilzbratlinge (gebackenes Gemüse)
Zutatenliste

4 | Brötchen vom Vortag |
250 g | frische Pilze |
1 kl. | Zwiebel (gewürfelt) |
2 EL | Margerine |
2 | Eier |
Majoran (gerebelt) | |
40 g | Semmelmehl ( evtl. mehr wenn der Teig zu weich ist) |
50 g | Fett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Brötchen die Kruste abreiben und in Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken.
Pilze gut putzen (nur im Notfall waschen, sonst gut abbürsten), Lamellen, Haut (entfällt bei Pfifferlingen) und Stielenden entfernen, zerkleinern.
Gewürfelte Zwiebel und Pilze in der Margarine dünsten.
Für den Teig die Zwiebel-Pilz-Masse mit den Eiern, den ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren. Sollte der Teig noch zu weich sein etwas Semmelmehl dazugeben, so daß daraus gut flache Klöße geformt werden können.
Diese in Semmelmehl wenden und in den 50 g Fett von beiden Seiten 10-12 min. braten.
Dazu passen Spätzle und eine Rahmsauce.
Variation:
je nach Gusto z.B. Erbsen, Mais oder geraspelte Möhren hinzufügen.
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