Pilze eingelegt
Zutatenliste

500 g | Pfifferlinge |
1 kg | Steinpilze |
2 l | Wasser |
½ l | Weißweinessig |
1 Bund | Thymian |
1 gr. | Rosmarinzweig |
10 | Pfefferkörner, weiß |
Salz | |
1,50 l | Sojaöl bis zu 1/3 mehr |
Zubereitung
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Schritt 1
Pilze gründlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kräuter und
Gewürze zugeben. Pilze 5 Minuten kochen. Abtropfen, auf einem Tuch
trocknen lassen. Kalt in ein Glas füllen. Kräuter wieder zugeben.
Mit Sojaöl auffüllen. Eine Woche ziehen lassen.
Extra-Tip: Hält 4-6 Monate in fest verschlossenem Glas, im
Steinguttopf gut zwei bis drei Monate.
*
Quelle: nach: die aktülle ?/95 erfasst: A. Bendig
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