Pilze mit Balsamico
Zutatenliste

1 kg | Champignons |
4 | Knoblauchzehen |
4 | Lorbeerblätter |
4 | Rosmarinzweige |
1 Bund | Basilikum |
100 ml | Aceto Balsamico |
1 TL | Meersalz |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Kapern |
4 | Chilischoten |
2 | 3/4 Liter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze mit dem Messer putzen und trocken abbuersten bzw. sauber wischen.
Die Knoblauchzehen schaelen. Die Kraeuter waschen und trockentupfen.
Den Knoblauch und die Kraeuter mit dem Aceto Balsamico, der vierfachen
Menge Wasser, Salz und dem Olivenoel in einen Topf geben und zum Kochen
bringen. Die Pilze hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten darin kochen
lassen. Dabei die Pilze 1 - 2 mal gruendlich umruehren.
Die Pilze mit einem Schaumloeffel herausfischen und in sterilisierte
Glaeser fuellen. Die Kapern, die Kraeuter und evtl. die Chilischoten
zugeben.
Den Sud noch einmal aufkochen, dann ueber die Pilze giessen. Die Glaeser
verschliessen und die Pilze etwa 2 Tage durchziehen lassen.
Haltbarkeit: etwa 3-4 Wochen
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