Pilzeintopf mit Kartoffeln und Tomaten
Zutatenliste

3 | Zwiebeln |
150 g | durchwachsener Speck |
2 EL | Öl |
500 g | Pilze versch. Art |
250 g | Kartoffeln |
250 g | Tomaten oder Dosentomaten Salz Weißer Pfeffer |
½ TL | Getrockn. Thymian zerrieben |
1 EL | Zitronensaft nach Geschmack |
¼ l | Fleischbrühe heiß auf Wunsch aus Würfeln |
0,13 l | Rotwein |
Creme fraichenach Geschmack | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschaelte Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Speck wuerfeln. Oel in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin 5 Minuten anbraten. Vom Herd
nehmen.
Die geputzten Pilze gruendlich waschen, abtropfen lassen und in Stuecke
schneiden. Frische Tomaten haeuten, Stengelansaetze herausschneiden und das
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden (Dosentomaten in Scheiben schneiden).
Alles abwechselnd in einen Topf schichten. Die unterste und die oberste
Schicht sind Kartoffeln. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen,
Thymian und Zitronensaft dazugeben (bei Dosentomaten: Vorsicht mit der
Zitronensaftmenge, dass der Eintopf nicht zu saeuerlich wird !)
Fleischbruehe und Rotwein daruebergiessen. Im geschlossenen Topf bei
niedrigster Temperatur in 40 Minuten garen. Event. noch mit Creme fraiche
verfeinern.
In einer vorgewaermten Schuessel, mit gehackter Petersilie bestreut,
anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pilzeintopf mit Kartoffeln und Tomaten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.