Pilzpastete
Zutatenliste

400 g | Blätterteig |
500 g | Pilze |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
2 EL | Butter |
2 EL | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
: : Quelle: Braten und Schmoren
: : Eva Exner
Den Blätterteig so ausrollen, da die Römertopf-Form damit belegt werden
kann und noch genug für den Deckel übrigbleibt. Die gewässerte
Römertopf-Form mit dem Blätterteig auskleiden. Die Pilze putzen, vierteln
und in der Butter kurz anschmoren. Mit dem Hackfleisch, der gehackten
Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie und dem Eigelb verkneten. Eischnee sehr
steif schlagen und vorsichtig unter die Fleischmasse heben. Die Füllung auf
den Blätterteig geben. Blätterteigdeckel daraufsetzen und festdrücken.
Römertopf schlie en und die Pastete bei 200 Grad in ca. 60 min garbacken.
In Scheiben geschnitten kalt und warm servieren.
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