Pilzrösti
Zutatenliste

1 Pck. | Getrocknete Steinpilze |
0,20 l | Wasser |
500 g | Geschwellte Kartoffeln |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
0,10 l | Rahm |
Zubereitung
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Schritt 1
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.
Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schälen und auf der
Rostiraffel reiben.
Schnittlauch feinschneiden, Petersilie und Zwiebel feinhacken, in der
warmen Butter dünsten. Pilze beifügen, kurz dünsten, dann mit dem
Pilzeinweichwasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
verdunstet ist.
Kartoffeln zufügen, gut vermengen, würzen und den Rahm dazugiessen.
Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann bei stärkerer Hitze
fertigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
Wird meist als Beilage zu Geschnetzeltem serviert.
*
Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice -pli
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94
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