Piment-Plätzchen
Zutatenliste

100 g | Mehl |
100 g | Zucker |
2,50 TL | Piment gemahlen |
1 | Ei |
200 g | Butter o. Margarine |
2 | Eigelb |
2 EL | Schlagsahne |
75 g | Vollmilch-Kuvertüre |
75 g | Halbbitter-Kuvertüre |
150 g | Oranenmarmelade |
20 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft f.d. Guss |
Pistazien z. Verzieren | |
Mehl z. Ausrollen | |
Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Piment, Ei, Fettflocken auf der Arbeitsflaeche mit einem
Messer durcharbeiten. Zu einer glatten Kugel verkneten. 30 Min. kalt
stellen. Teig 3mm duenn ausrollen. Mit einer Tropfenform ( es kann
natuerlich jede andere Form verwendet werden) Plaetzchen ausstechen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb
und Sahne bestreichen. Bei 175oC 10-12 Min. backen. 25 Plaetzchen von
der Unterseite mit geschmolzener Kuvertuere, 25 mit erwaermtr
Marmelade bestreichen. Je 2 aufeinandersetzen. Mit Zuckerguss und 1/2
Pistazie verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Piment-Plätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.