Pimientopaste (Paprikapaste)
Zutatenliste

1 kg | Rote Paprikaschoten - = 'Pimientos' |
100 g | Grobes Salz |
40 ml | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Waschen und halbieren Sie die roten "Pimientos", entfernen Sie die
Kerne und die weißen Fasern. Geben Sie jeweils eine Schicht Paprika
und eine Schicht Küchensalz in ein Gefäß - am besten aus Holz.
Die Paprikaschoten liegen drei Monate im Salz.
Waschen Sie dann das Gemüse sorgfältig, lassen Sie es abtropfen und
drehen Sie es durch einen Fleischwolf oder eine Küchenmaschine.
Verwahren Sie die Paste in Terracotta-Gefässen oder in Krügen aus
dunklem Glas, bedeckt mit etwas Olivenöl.
*
Quelle: Nach Nordtext 02.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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