Pina-Colada-Creme
Zutatenliste

500 g | Ananas aus der Dose |
2 | Eier |
125 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Frischkäse |
750 g | Speisequark, 20% Fett i.Tr. |
2 | Limettenersatzweise Zitrone - von der Hälfte die - Schale abreiben von - allen den Saft auspressen |
4 EL | Kokosraspel |
100 ml | Kokosnusslikör |
11 | Scheibe Gelatine, weiß |
250 g | Schlagsahne |
3 EL | Kokos-Chips |
Zubereitung
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Schritt 1
Ananas abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eier mit Zucker und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse
aufschlagen.
Frischkäse, Quark, Limettenschale und Limettensaft, Kokosraspel,
Likör und Ananaspüree miteinander verrühren, dann die Eimasse
unterheben.
Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, in ein Töpfchen geben
und unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Etwas von der Creme
unter die Gelatine rühren, dann alles in die Creme rühren. Creme im
Kühlschrank etwa 15 Minuten angelieren lassen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. In eine
grosse Schüssel füllen und etw. 3 Stunden fest werden lassen.
Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über die Creme
streuen.
Pro Portion ca. 320 kcal / 1340 kJ
*
Quelle: Meine Familie & Ich 7/95; erfasst: A. Bendig
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