Pinienbrötchen
Zutatenliste

350 g | Mehlig kochende Kartoffeln |
250 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Puderzucker |
1 | Vanillinzucker |
2 | Eigelb |
1 | Bittermandelaroma |
100 g | Pinienkerne (od. gehackte Mandeln |
od. Pistazien) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Über Nacht etwas antrocknen lassen.
Ergibt ca. 30 Stück.
Backzeit
ca. 25 Minuten (160°C)
**
Gepostet von Harald Lossner
Date: Sun, 20 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pinienbrötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.