Pirogge Gemüse/Fleisch
Zutatenliste

50 g | Hefe |
800 g | Mehl |
½ Tasse | Öl |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 Tasse | Reis |
2 | Zwiebeln |
25 g | Butter zum Bräunen |
250 g | Rinderhackfleisch (Tatar) |
4 | hartgekochte Eier |
Salz | |
1 | Paprikaschote in Streifen |
½ TL | Pfeffer |
1 EL | Dillblätter |
1 Tasse | Steinpilze, gedünstet |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 | Ei |
50 g | zerlassene Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung des
Mehles schütten, gehen lassen, dann mit Zucker, Salz und Öl
vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der wieder
aufgehen soll. Dann aus rollen und ein großes Rechteck (ungefähr wie
zwei Backbleche) daraus schneiden und auf ein Blech legen. Für die
Füllung den Reis mitgebräunten Zwiebelwürfeln kochen, bis er moussig
ist. Die Flüssigkeit sollte dann schon ziemlich verdampft sein. Nach
dem Erkalten darunter das Hackfleisch, die gehackten Eier, Salz,
Paprikaschoten, Pfeffer, Dillblätter, gehackte Pilze und Petersilie
mischen. Gut vermengen. Diese Masse auf eine Hälfte des Teigbodens
häufen. Die andere Hälfte darüberschlagen, so daß die Füllung
bedeckt ist. Die Teigränder anfeuchten und fest aneinander drücken.
Die Teigoberfläche mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel
mehrmals tief in den Teig einstechen. Im heißen Ofen braucht die
Pirogge 1 stunde zum Durchbacken und bräunen. Nach dem Herausnehmen,
noch warm, auf dem Backblech mit flüssiger Butter oder Margarine
bestreichen - dazu ißt man, wer will Tomatensauce und grünen Salat.
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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