Pistazien-Marzipan-Herzen
Zutatenliste

200 g | Marzipan-Rohmasse |
100 g | Gesiebter Puderzucker |
50 g | gemahlene Pistazien |
1 EL | Kirsch- oder Marillenlikör |
Puderzucker zum Ausrollen | |
200 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Pistazienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker, den gemahlenen Pistazien und
dem Likör mit dem Knethaken vermengen. Die Masse auf Puderzucker ca. 1 cm
dick ausrollen und Herzen ausstechen. Das Ausstechförmchen jeweils vorher
in gesiebtem Puderzucker tauchen, wobei die verbliebenen Marzipanreste
vorher entfernt werden..
Die Marzipan-Herzen vorsichtig aus der Form herausdrücken, auf Alufolie
oder Backpapier setzten und kühl stellen.
Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im
Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Marzipa-Herzen
einzeln in die Kuvertüre tauchen und mit einer schmalzinkigen Gabel
(Pralinenbesteck) aus der Kuvertüre heben, am Topfrand abstreifen und auf
Backpapier setzen. Mit Pistazienkernen garnieren. Den Guß fest werden
lassen.
HA*****
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pistazien-Marzipan-Herzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.