Webkoch-Logo

Pistazien-Zitronen-Plätzchen

Pistazien-Zitronen-Plätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone,
    Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
    zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
    Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier
    ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten
    (E-Herd: 190 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen. Auf einem
    Kuchengitter abkühlen lassen.
    Inzwischen die Zitronenglasur im heissen Wasserbad schmelzen und nach 10
    Minuten die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien
    verzieren.
    Pro Stück 110 Kalorien = 448 Joule
    *
    Quelle: Gong 47/93
    **
    From: rainer_kemmler%[email protected]
    Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pistazien-Zitronen-Plätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.