Pistazien-Zitronen-Plätzchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Zucker |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Ei |
150 g | Butter |
1 | Beutel Zitronenkuchenglasur |
50 g | gehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone,
Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten
(E-Herd: 190 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen die Zitronenglasur im heissen Wasserbad schmelzen und nach 10
Minuten die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien
verzieren.
Pro Stück 110 Kalorien = 448 Joule
*
Quelle: Gong 47/93
**
From: rainer_kemmler%[email protected]
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pistazien-Zitronen-Plätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.