Pistaziencreme auf Orangenfilets
Zutatenliste

2 | Scheibe Gelatine |
1 | Vanilleschote |
2 | Eigelb |
30 g | Zucker |
1 EL | Orangenlikör |
1 EL | Wasser |
0,13 l | Sahne |
2 EL | Pistazien gehackt |
1 | Orange |
1 EL | Orangenmarmelade |
2 | Zweige Zitronenmelisse |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach
halbieren und das Mark herauskratzen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark so lange mit einem Schneebesen
schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Die gut ausgedrückte
Gelatine mit dem Orangenlikör und Wasser bei schwacher Hitze auflösen.
Die Sahne steif schlagen. Etwas von der Sahne mit der Gelatine verrühren
und dann mit der Schaummasse vermischen.
Pistazien und die restliche Sahne unterheben. Die Creme in eine höhere
Schüssel füllen und in etwa zwei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Orange so dick schälen, daß die weiße Haut völlig entfernt ist, und
die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Den dabei
entstehenden Saft auffangen und mit der Orangenmarmelade erhitzen. Die
Orangenfilets einige Minuten hineinlegen, dann auf zwei Tellern hübsch
anordnen. Mit zwei nassen Löffeln Nockerl aus der Crème formen und auf
Tellern anrichten. Mit Zitronenmelissezweigen verzieren.
Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!
Im Frühling serviere ich diese Creme mit frischen Erdbeeren.
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Quelle: Liebesmenü Winter-3
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Als Menüvorschlag: Seeteufel mit weiß grünem Petersilienpüree, Pistaziencreme auf Orangenfilets
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