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Pistazienhütchen

Pistazienhütchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde
    drücken. Das Eigelb mit der Crème fraîche gründlich verrühren
    und in die Mulde geben. Die Butter oder Margarine in
    Würfeln rund um die Mulde setzen. Die Hälfte des Zuckers
    zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem
    geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend noch kurz mit den
    Händen kneten, zu einer Kugel formen und für mindestens zwei
    Stunden in den Kühlschrank legen. Das Eiweiß zu steifem
    Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln
    lassen. Die Pistazien unterheben. Den Teig auf einer bemehlten
    Fläche messerrückendick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm
    Durchmesser ausstechen, diese halbieren und jeweils einen
    Klacks der Füllung daraufsetzen. Wie Tütchen zusammenrollen
    und auf ein gefettetes oder ausgelegtes Blech setzen. Im auf
    180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen. Auskühlen
    lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    Pro Stück
    ca. 65 kcal = ca. 275 Joule
    *
    Quelle: Bunte
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 30 Oct 1994
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