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Pistou

Pistou
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Basilikumsauce aus der Provence ist die klassische Beigabe zu
    der berühmten Gemüsesuppe dieser Region. In der Haute Provence
    wird sie noch zusatzlich mit Tomate zubereitet, die eine angenehme
    Säure mitbringt und die Suppe noch etwas frischer schmecken Iässt.
    Die Knoblauchzehen grob hacken. Das Basilikum waschen,
    trockenschleudern, die Stiele entfernen, die Blätter mit dem Messer
    oder einer Küchenschere in Streifen schneiden. Die Tomaten kräftig
    grillen, hauten, die Kerne herausdrücken und das trockene
    Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
    Zunächst den Knoblauch im Mörser fein stampfen, dann Basilikum und
    Salz zufügen und zu einer Paste zerstossen.
    ln mehreren Portionen den Käse und die Tomatenwürfel zugeben und
    gründlich einarbeiten. Nach und nach das Olivenöl zugiessen und
    so lange rühren, bis eine gleichmässige, pastenartige Creme
    entstanden ist. Sie wird im Mörser zur Soupe au pistou serviert.
    In diesem Fall einige Löffel der Suppenbrühe mit dem Pistou
    verrühren. Weil die Sauce keinesfalls kochen darf, wird sie erst in
    die bereits in Tellern angerichtete Suppe gerührt.
    Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
    ISBN 3-7742-2074-3 (Rg)
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