Pita mit Reis und Huhn
Zutatenliste

1 | Huhn |
2 | Zwiebeln |
1 | lorbeerblatt |
3 | Nelken |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Tasse | Rundkornreis |
250 g | Butter |
4 | Eier |
1 | Blätterteig |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer in einen Topf
geben und so lange kochen bis sich das Fleisch gut von den Knochen loesen
laesst. Das Huhn aus dem Sud nehmen und auf eine Platte legen. Die
Huehnerbruehe durch ein Sieb giessen. Den Reis in Huehnerbruehe kochen (Die
Bruehe eventuell mit Wasser strecken).
Inzwischen das Huehnerfleisch in sehr kleine Stuecke schneiden, dabei
sorgfaeltig die Haut, alle Knochen und Knochensplitter entfernen. In einer
Kasserolle die Haelfte der Butter schmelzen und darin das feingeschnittene
Huehnerfleisch und die inzwischen ebenfalls kleingeschnittenen gekochten
Zwiebeln unter staendigem Ruehren anbraten, bis sie Farbe annehmen. In einer
Schuessel die Eier mit dem gekochten Reis und den goldgelb gebratenen
Huehnerstuecken gut vermengen. Ein Tapsi (oder Springform) mit Oel
ausstreichen und mit einem grossen Teigblatt oder entsprechend vielen
kleinen auslegen. Bei einer Springform darauf achten, dass der Teig bis an
den oberen Rand reicht. Von einem sehr grossen Teigblatt die ueberstehenden
Teile als Deckel ueber die Fuellung schlagen, ansonsten aus einem weiteren
Teigblatt einen Deckel bilden. Die Pita ca. 40 Minuten im auf
ca. 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.
(Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzuege, Sigloch-Edition)
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