Pittafladen (Khubuz)
Zutatenliste

3 | Tas. Mehl |
1 Pck. | Hefe |
¾ TL | Salz |
1 | Tas. Wasser, lauwarm |
1 EL | Öl |
1 | Spur Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt.
Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an einem warmen Platz
zur doppelten Grösse aufgehen lassen.
Danach noch einmal gut durchkneten.
Den Teig in 6 Portionen teilen ( man kann auch mehrere kleinere
Portionen machen, wie man möchte.)
Jeden Ball zu einer schönen runden Scheibe ausrollen. Nochmals 20
Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf grösste Hitze vorheizen, bei den meisten Elektroherden
sind das 250°C, wer es heisser kann, der darf, dabei schon ein
Backblech mit aufheizen, das ist sehr wichtig damit der Fladen
hinterher eine schöne Tasche bildet.
Nun die Fladen nacheinander in den vorgeheizten Ofen und zwar an die
heisseste Stelle einschieben.
Bei Elektroherden ist dies die untere Schiene, bei Gas die obere!!!!!
Die Fladen nun ca. 5 Minuten backen lassen, wer den Vorgang beobachten
kann, wird sehen wie sie sich zur Kugel aufblähen, nur leicht Farbe
annehmen lassen, damit sie elastisch bleiben.
Die Taschen werden dann halbiert und mit Tomaten, Salat und Fleisch
gefüllt dazu gibt man einen Löffel Tahini Sosse.
Man kann Geschnetzeltes, oder Schafskäse reingeben, was immer man möchte.
*
Quelle: Nawaf Al Fahed Erfasst von Ilka Spiess
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Gepostet von Ilka Spiess
Date: Sun, 23 Apr 1995
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