Pizza mit Möhren und Koriander
Zutatenliste

1 x | Grundrezept Hefe- oder Quark-Öl-Teig |
500 g | Möhren |
2 EL | Butterschmalz |
2 Msp. | Salz |
300 g | Kohlrabi |
1 x | Apfel |
100 ml | Sahne süße |
3 x | Eier |
Pfeffer weiß, f.a.d.M. | |
100 g | Bel-Päse-Käse |
½ Bund | Koriander frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Möhren waschen, dünn schälen, in feine Streifchen schneiden
und in 1 El. Butterschmalz knapp 10 Minuten anschmoren, leicht
salzen. Kohlrabi putzen, schälen, die zarten kleinen
Blättchen daranlassen, ebenfalls in dünne Scheibchen
schneiden und in 1 El. Butterschmalz anschmoren. Falls nötig
etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt, leicht salzen.
Apfel gründlich waschen, vierteln, Stiel- und Blütenansatz
herausschneiden; dann in dünne Spalten schneiden.
Gemüse und Apfel dachziegelartig abwechselnd auf den Teig
legen, so dass verschiedenfarbige Streifen entstehen.
Sahne und Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken (passt da nicht auch noch 'ne durchgepresste
Knofezehe rein?). Bel Päse grob auf der Gemüseraspel reiben.
Koriander waschen und fein hacken. Beides unter die
Sahne-Eier-Mischung rühren und auf der Gemüsepizza verteilen.
In 25-30 Minuten backen
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Mon, 22 Aug 1994
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