Pizza-Teig (Grundrezept)
Zutatenliste

10 g | Hefe |
200 g | Weizenmehl Typ 405 |
2 EL | Olivenöl (sehr gute Qualität) |
1 | Prise Zucker |
¼ TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser
verrühren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben,
1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten
Teigkneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1
Stundegehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln
Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmässig
mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.
Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.
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