Plätzchen
Zutatenliste

1.000 g | Mehl |
500 g | Puderzucker |
200 g | Zitronat gehackt |
200 g | Mandeln gehackt |
500 g | Butter |
250 g | Sirup schwarz (Brotaufstrich o.ä.) |
10 g | Pottasche |
2 Pck. | Lebkuchengewürz (soll für 1000 g reichen) |
1 TL | Zimt gemahlen |
½ TL | Nelken gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter weich werden lassen - nicht schmelzen, trockene Zutaten
mischen, Puderzucker sieben, alles dazu kneten, bis der Teig glatt
ist und sich gut formen läßt.
Teig in Rollen mit 3-5 cm Durchmesser und einigen Zentimetern Länge
formen. Einige Tage kühlen (Kühlschrank >0 Grad)
Es ist günstig den Teig einige Stunden vor dem Aufschneiden in die
Tiefkühltruhe zu legen. Er läßt sich dann ohne viel rumzukrümeln
schneiden.
Rollen in Scheiben von 1-2 mm Dicke schneiden, im vorgeheizten
Ofen (150 Grad) 10-15 min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen,
bis die Plätzchen fest sind
**
Gepostet von: Mathias Neumann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Plätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.