Webkoch-Logo

Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce

Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Sauce zunächst die Mandeln und Haselnüsse etwa 20 Minuten bei 160
    °C (Gasherd Stufe 1-2) im Backofen goldbraun rösten. Den Knoblauch und
    anschließend das Brot in Öl braten. Herausnehmen und zurückstellen.
    Gehackte Tomaten mit der Chilischote oder Cayennepfeffer in den Topf geben
    und unter Rühren garen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und frisch
    gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
    Die Mandeln und Nüsse im Mixer mahlen. Brot, Knoblauch, Essig und Sherry
    dazugeben; alles pürieren. Die pürierten Zutaten in die Tomatensauce
    rühren. Abschmecken. Falls gewünscht, die Sauce - mit etwas zusätzlichem Öl
    - erneut im Mixer durchrühren, so daß eine rosarote "Mayonnaise" entsteht,
    die sich gut als Dressing eignet.
    Nach Belieben die dunkle Haut von den Plattfischen abziehen. Die Fische in
    gewürztem Mehl wenden. In einer Bratpfanne (oder zwei Pfannen, wenn alle
    Fische gleichzeitig fertig sein sollen) Butter und Öl erhitzen. Wenn das
    Fett sehr heiß ist, den Fisch hineinlegen. Ganze Fische 3-4 Minuten auf der
    ersten Seite und 2 Minuten auf der zweiten Seite braten, Filets etwa 2
    Minuten auf jeder Seite. Auf vorgewärmten Tellern servieren und die Sauce
    getrennt dazu reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.