Plaumen-Konfitüre mit Anis
Zutatenliste

1.200 g | Pflaumen |
1.000 g | Gelierzucker (1:1) |
150 g | Braunen Kandis |
1 | gute Messerspitze gemahlener Anis oder |
½ TL | unzerkleinerten Anis-Samen |
50 g | gehackte Mandeln |
½ Pck. | Gelierpulver |
20 ml | Ouzo, Raki oder |
einen anderen Anisschnaps oder -likör |
Zubereitung
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Schritt 1
Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit
dem Fleischwolf pürieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver
vermischten Gelierzucker rühren, Kandis zugeben und alles zugedeckt
und kühlgestellt über Nacht ziehen lassen.
Anissamen und gehackte Mandeln am nächsten Tag mit der
Pflaumen-Zucker-Mischung in einen großen Topf füllen. Unter Rühren
zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterrühren. Die
heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
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Gepostet von: Ruediger Grenda
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