Plum (Christmas) Pudding
Zutatenliste

225 g | Rosinen entkernt und gehackt |
225 g | Sultaninen |
225 g | Korinthen |
110 g | Kandierte Zitrusschalen gehackt |
110 g | Mandeln, geschält geröstet und gehackt |
225 g | Frische Semmelbrösel |
225 g | Feiner brauner Rohrzucker |
225 g | Rindernierenfett von Sehnen und Häuten befreit und fein gehackt |
1 | Zitrone fein geriebene Schale und Saft |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Muskat gerieben |
1 TL | Zimt gerieben |
1 TL | Mixed spice Allspice |
3 gr. | Eier |
275 ml | Stout(bier) kann durch Milch Weißwein o. Brandy ersetzt werden |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Fuer eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen
Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag
werden alle Zutaten vermischt und zu einer Puddingmasse verknetet, am
zweiten Tag wird das Pudding gekocht.
Rosinen, Sultaninen, Korinthen, kandierte Zitrusschalen und Mandeln
miteinander sorgfaeltig vermischen. Zucker, Semmelbroesel, Fett und
geriebene Zitronenschale untermengen. Mehl und Gewuerze aussieben,
zusammen mit den verquirlten Eiern, dem Zitronensaft und dem Stout
zugeben und gruendlich vermengen. Ueber Nacht ruhen lassen.
Am naechsten Tag, die Puddingform gut einfetten und die Masse
einfuellen. Mit einer doppelten Schicht an gefettetem Pergamentpapier
abdecken (etwas Spiel lassen, damit das Pudding aufgehen kann). Im
Wasserbad waehrend etwa 8 Stunden (grosse Form) bzw. etwa 6 Stunden
(kleinere Form) kochen.
Das fertige Pudding auskuehlen lassen. Wenn erkaltet, mit frischem
Pergamentpapier abdecken und bis zu Gebrauch kuehl und trocken
lagern. Kann bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.
Vor dem Gebrauch wieder warm machen, zum Beispiel etwa zwei Stunden im
Wasserbad bzw. bis wieder durchgewaermt.
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