Plumcake
Zutatenliste

150 g | Sultaninen |
150 g | Rosinen |
100 g | Korinthen |
6 EL | Rum |
75 g | Orangeat, gewürfelt |
250 g | Butter |
200 g | brauner Zucker |
4 | Eier |
50 g | Geschälte Mandeln, in Stifte - geschnitten |
1 | Zitrone die abger. Schale |
1 | Orange die abger. Schale |
1 | Spur Salz |
¼ TL | Kardamom |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Koriander |
¼ TL | Nelkenpulver |
¼ TL | Muskatblüten |
¼ TL | Ingwer |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Sultaninen, Rosinen und Korinthen über Nacht in Rum einweichen. _brige
Früchte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Min. rühren. Ein Ei
nach dem anderen dazurühren.
Mandeln, Fruchtschalen und Gewürze zugeben, Mehl und Backpulver
darübersieben. Zuletzt Beeren und Früchte dazumischen. Alles in eine
mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform füllen. Im auf 180 °C
vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Temperatur auf 150 °C reduzieren.
Weitere 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit heissem Rum übergiessen und angezündet servieren.
In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.
*
Quelle: -Nach Suedwest-Text/10.12.95 Kathrin Rueegg und W.
O. Feisst präsentieren "Festliches Menü"
Erfasst: Ulli Fetzer
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